lunes, 27 de abril de 2015

COMIDA TRADICIONAL

CHICHARRON DE CHANCHO
Chicharron
Se sirve en pequeños trozos con mote de maíz (mote loro), en ocasiones con mote de trigo durante el almuerzo, además se acompaña con ensalada de cebolla picada. También se sirve durante el desayuno.
GARABAMBA
GarabambaGarabamba
Ingredientes: Trigo, habas, alverjitas, pellejo de chancho, granos de chochoca, cebolla china y culantro. Se lavan todos los ingredientes, se coloca al fogón la olla con agua, una vez que está caliente se hecha los cereales indicados y el pellejo de chancho; se hace hervir hasta que cocine bien. Se sirve en plato hondo y se agrega cebollita china y culantro picado en pequeños trozos, complementándose con rocoto y limón. Es un plato típico de la zona.
CUY CON PAPAS
Cuy picanteCuy picante
Una vez sacrificado y pelado el cuy, se pasa con sal, se fríe en piezas o entero, luego se adereza con ajos y ají especial. Se sirve con papas y mote de trigo como segundo durante el almuerzo.
Ingredientes: Cuy, papas, mote de trigo, ajos, sal, ají especial.
DULCE DE CALABAZA
Dulce calabaza01Dulce calabaza02
Ingredientes: Calabaza, canela y azúcar o chancaca. Se pela la calabaza, se corta en pequeños trozos, se pone a hervir y se agrega la canela, azúcar o chancaca. Se sirve como postre.
MAZAMORRA DE ALMIDON DE TRIGO
Mazamorra_trigo
Ingredientes: Almidón de trigo y azúcar o chancaca.
El almidón se prepara de la siguiente manera: El trigo se remoja por un tiempo de 3 semanas, luego se muele y se cuela, se deja que sedimente, se elimina el agua y la parte sólida del colado viene a ser el almidón. Se coloca la olla con canela y azúcar o chancaca al fogón, una vez que ha hervido se hecha el almidón. La mazamorra es un plato que se prepara especialmente en navidad y semana santa, sin embargo puede servirse en cualquier fecha del año.
GRANEADO DE TRIGO
Graneado_trigo
Este plato típico se prepara a base de trigo partido o mote de trigo partido, se adereza en forma similar que el arroz, se sirve como segundo con guiso y/o carne.
TAMALES DE MOTE DE MAIZ
Tamales
El mote de maíz se muele, se hace la masa, se arman porciones en forma esférica y se rellenan con guiso de pellejo o carne de chancho con pedacitos de huevo, aceitunas, otras veces se rellena con carne de pollo, se envuelve en panca de maíz y se somete a cocción.
CACHANGA
Cachanga
Ingredientes: Harina de trigo, huevos, aceite o manteca, levadura, agua y sal.
CHOCLO, SHINTE Y QUESO
Choclo
Se retira la panca del choclo y luego se sancocha, lo mismo se procede con las habas. El queso se corta en pedacitos y esta listo para servirse.
RELLENO CON CANCHA
Relleno_cancha
PAN Y SUS VARIEDADES
PanPan
RosquitasPan
Entre sus variedades podemos mencionar a los bizcochos, rosquitas, molletes, semitas, pan de agua, etc.
BUÑUELOS
Buñuelos
Ingredientes: Harina de trigo, plátano, huevos, aceite, levadura, agua y sal. Se sirve con miel.
SOPA DE TACAPE
Tacape
Ingredientes: Trigo partido, sal agua y pellejo de chancho (garán)
El tacape viene a constituir una sopa que se prepara del trigo resbalado y molido. Se sirve con cancha de maiz.

HUMITAS
El choclo se muele, se hace una masa a la cual se agrega canela, pasas y azúcar, se arma en porciones laminares, se envuelve en panca y se somete a cocción.

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